Всех, всех с Рождеством Христовым

Валентина Охицинская
Пришёл спасти потерянных, заблудших
Иисус Христос, Сын женщины и Бога.
Он был простым, но Сыном Самым лучшим,
Спустившемся из Божьего Чертога.

Оставил всё: престол, величье, славу,
Богатство, Ангелов, Отца оставил,
Свой скипетр власти, честь, хвалу, державу-
Родившись на Земле, в хлеву, без славы.

Всё Небо ликовало в славословии.
Христа ж Младенца положили в ясли.
Кто знал Твоё Святое Родословие
Здесь на Земле? не многие, но знали.

Отец и Мать - родители земные,
Вам честь высокая на долю вышла
Взрасти Спасителя. Грехи людские
Возложит на Себя - Христос Всевышний.

И пастухи, что были в поле ночью
В охране стад, вдруг убоялись сильно,
Увидев Ангела Господнего воочию,
И слава осияла их обильно.

"Не бойтесь! Я радость возвещаю вам великую,
Которая всем поколениям будет:
Родился ныне в городе Давидовом
Христос Господь, Спаситель грешным людям."

И мудрецы, рожденье это ждавши,
С Востока шли, ведомые звездою,
Пришли, нашли и поклонились падши,
Преподнеся дары своей рукою:
Золото, ладан и смирну.

Золото, как символ силы, власти,
Богатства, славы, Царского величья.
Иисус Христос, любые страсти
Ты можешь победить в любом обличье.

Ладан - символ святости и службы.
Символ веры, чистоты и совершенства.
Став Ходатаем и зная нужды,
Нас Христос спасёт и даст блаженство.

Смирна - символ Твоей смерти Крестной.
Приятное благоуханье, значит - смирна.
Ты, Вечный Бог! А мы, земляне, перстны.
Родился в мир Иисус, чтоб дать Свой мир нам.

Аминь. 07.01.03