По минутке счастья

Людмила Меликова
Эхо на "Я тебя в осенней грусти отыскала" Маргариты Назарук.


Листопада пламенные строчки
Остудил над белым полем ветер,
Поднял в небо их как стаю ночью,
Но вернулись птицы на рассвете.

Белогруды, в тонких пелеринах,
Край пушистым снегом оторочен,
По горячей капельке рубина,
Или три, в конце озябших строчек.

Небо птицам двери открывает -
Перелетным теплый край прописан!
А они кружатся белой стаей,
Выбирают место приземлиться.

Со страниц, уже январски снежных,
Бесприютность кажется бескрайней,
В опереньи спрятаная нежность
День за днем по капле остывает.

По минутке счастья, по рубину,
Или три, нанизываю в строчки,
А душа, по-птичьему ранима,
На лету меняет оболочку.

Равноценной частью этой стаи
Становлюсь по мере возвышенья
Над полями белыми летаю,
Не совсем земного измеренья.

Если это мерзлое пространство,
Путь к тебе, длиннее ночи зимней,
По цене и весу станет равной
Горсть рубинов горсточке рябины.

Брошу в снег - пусть алых маков цветом
Полыхнет оттаявшая нежность,
И любовь не будет безответной,
И попытка счастья безуспешной!