Житейское грустное

Станиславская Галина
Бывает, покажется бабе,                Покажется парню с колечком,
Что чей-то красивей, чем свой,              Что чья-то красивей своей,
И плачется бабонька в скрабе,               Мечтает о знойной узбечке
И смотрит в оконце с тоской.                Аль дочери тёплых морей.

Мол, вон они ходят, мужчины,                Мол, вон они ходят стройняшки,
Красавчики, как на подбор,                Красавицы, как на подбор:
А мой — обнимается с шиной                И грудки, и бёдрышки-ляжки,
И чинит в деревне забор.                А дома — проблемный сыр-бор.

Бывает, придумает баба,                Подумает парень женатый,
Что чей-то в постели хорош,                Что чья-то в постели ловчей,
Мечтает о знойных арабах                И носится сексофанатом,
И тело готова - под нож.                И бегает, будто ничей.

Мол, вон они — строем шагают,               Мол, вон они — строем шагают,
И каждый второй — в женихах,                И каждая первая — лань,
С цветами её настигают                А дома дела ожидают,
И носят на сильных руках!                И тёща досталася — дрянь.

А ей бы подумать о главном -                Ему бы подумать о главном -
Что свой-то женился на ней,                Своя-то, что замуж пошла,
А чьи-то, хоть Вася, хоть Слава,            Считала его самым славным,
С другими любились сильней.                Чего-то в парнишке нашла.

Но баба в мечтах пребывает                Но парень в мечтах пребывает
О принце на белом коне,                О дамах в шелках и духах,
О муже родном забывает:                И редко с женою бывает,
- Получше бы парубка мне!                И любит детей впопыхах.

А мужу не надо мечтаний,                Жене же не нужно мечтаний,
Ему бы любви от жены,                Ей нужен налаженный быт,
Ему бы борща со сметаной,                Забота и нежность признаний
Котлеток, а после — блины.                В любви.  Только текст позабыт.   

Но нет ни любви, ни котлеток,               И быта наладить не может
И в доме — скандал и тоска,                Искатель любовной игры,
И двое заброшенных деток                Его ничего не тревожит,
Играют в дырявых носках.                Но всё это лишь до  поры.               

И хочется выяснить, братцы: зачем создавали семью?
Сначала бы вам разобраться, а после  трезвонить: «Люблю!»,
Играть грандиозную свадьбу, детишек  зачем-то рожать.

Не стоит жениться, коль тянет куда-то всё время бежать.

11.01.2014 г.