Жертва искусства

Светлана Моисеева 5
На конкурс НОВОЙ конкурсной странички "ВРЕМЕННЫЕ ХРОНИКИ"
"Совмести несовместимое. Искусство".
http://www.stihi.ru/2014/01/11/12395

Скоро свесятся сосульки с карниза!
Вдруг весна на задний план откатилась:
К нам в Снежково привезли «Мону Лизу»!
Ждать не ждали, только это – случилось!

Ранним утром чуть продрал  уголёчки –
Вперевалку побежал к остановке,
Как доехал я до нужной мне точки –
Обнаружил:  потерялась морковка!

От судьбы не ждал такого сюрприза!
Впрочем, мелочью потеря считалась:
Что морковка! – Ведь у нас «Мона Лиза»
По иронии судьбы оказалась!

Что на площади творилось у клуба!
Сумасшествие и снеготолкучка!
Осыпались с треском  белые шубы,
Превращаясь сразу в снежные кучки,

Весь народ ну просто тёрся боками!
(Кстати, многие, как я, без морковки!)
Я скрипел тремя своими комками,
Но до кассы доскрипел очень ловко!

Что потом, теперь я вспомню едва ли:
Два комка в толпе рассыпались где-то…
Но страшнее – что билета не дали:
Безголовому – какие билеты?...

Так принёс Искусству в жертву себя я:
Всё пожертвовал до самого низа!
Реставрируюсь – приедет «Даная»!
…Боже, как же я хотел «Мону Лизу»…