Хрустальный бокал рассыпается в пепел...

Куприяш
Хрустальный бокал рассыпается в пепел
И ножка его норовит вниз упасть
То мир наш опасный с пустыней всё смерил,
Не выдав снегам всю разумную власть

Войною грозят опуститься ракеты
На город грехов и униженных душ
Лишь чудо исправит немые сюжеты,
Что разумом звали правители стуж

Мы знаем, что ждёт нас на чаше весов,
Хранящихся в сердце уставшей Фемиды
Мы видим руины разрушенных снов,
Примкнувших к крупицам былой Атлантиды

Но дружбы дорога истёрлась копытом
Свинцового сердца и жадности рук
Заряжена пуля под небом открытым
Не дрогнувший взгляд ловит слабости звук

Спасения нет. Нам не в пору ответить
Преградам столетия смут и надежд
Мы с гордостью ищем момент, чтоб поверить
В счастливую жизнь без фальшивых одежд