1988

Алексей Верин
Сколько сказано слов, и ори не ори,
А всё так же темно и горят фонари.

Что такое любовь? В ней плыви не плыви,
Всё равно не доплыть до великих костров.

Что дал тебе сон? Не уйти, уходя
Не оставив свой дом, не оставив себя.

Разве пламя не бьёт? В нём гори не гори,
До костей обглодают с картофелем фри.

Я сварил себе суп с ядовитой приправою трав,
Я ушёл из войны и, по-моему, прав.

1988.