Как это бывает

Валерий Гамаюнов
Нет-нет, бывает, да и снизойдёт.
И, бросив всё,
сидишь, рифмуешь что-то.
Конечно,
это не совсем полёт,
но, всё же,
репетиция полёта.

И незаметно отступает мрак,
тоска и боль
уходят постепенно,
когда поймёшь –
ты не совсем червяк,
ты малая,
но толика Вселенной.

10.01.14.