Покаяние

Ольга Гаркуша 2
Как я жила? Спроси - я не отвечу.
В чем суть моя? И я сама - зачем?
Мне с жизнью в мире расплатиться нечем.
Я в ней сама всегда была ничем.
Никто не знал, я и сама не знала,
Куда ведет меня мой путь земной.
Но скользкими болотными тропами
Наверное, я все же шла домой...
Я шла к Отцу. Скорбя и спотыкаясь,
Но так и не познавши суть свою,
Усталая, больная и нагая
Я у порога отчего стою.
В отцовский дом я прохожу без стука,
Расставшись у порога с суетой...
Всесильный Господи, возьми меня на руки!
Я больше не хочу быть сиротой.