я там была

Тамара Карякина
Анестезия: вена и укол.
Мне - всё равно и чуточку морозно.
И близко - небо в незнакомых звёздах.
И чей-то голос. В голосе - укор:

- Никак, боишься? Холодно? Не стынь.
И, невесомо,  пало одеяло ,
Душа его укрытие приЯла,
А тело стало лёгким и пустым.

- Тебе сейчас откроется секрет,
Но прежде мне ответь на три вопроса.
Ты видишь звёзды?
              - Да. Они - как просо...
- Но зёрнышка твоей покуда нет.

О, засветилась: на неё смотри.
Не отрывайся, чтобы не погасла!
Экзаменатор - с голосом, как масло,
Билет озвучил, где вопросов - три.

Не помню ни ответ и ни вопрос,
Но шевельнулось там, где опустело:
Душа вернулась! Тяжелело тело,
И кто-то крылья надо мной вознёс...

Я Там была. Ответила на  "пять".
И потому  не захотели взять?