Одни и те же новости

Анжела Бецко
         1

Одни и те же новости:
пожар, землетрясенье,
взрыв в пассажирском поезде,
в Европе наводненье
и праздник бездуховности
как реющее знамя…
И кажется, что новости
из той знакомой области,
лежащей между нами.

        2

Надоба друг в друге, знать, отпала.
И уже претит от губ и рук.
И уже сквозит под одеялом
неизбежность будущих разлук.
Не понять, измена или мена –
горькое лекарство от обид.
Неотвязно, неизменно, немо
стойкая ненадоба сквозит.

        3

Ты резко континентален.
Ты с климатом заодно.
И в омуте стылых спален
мне холодно, и черно,
и душно под пыльным плюшем…      
Под солнцем и под луной
какой-то закон нарушен
небесный или земной
взаимного тяготенья,
диффузии душ и тел,
простого, как мир, хотенья
нырнуть за водораздел.