Иллюзия

Светлана Михайлик
Как жаль, что я поверила в мечту.
Надеясь подойти к заветной цели.
Ведь знала, у другой тебя краду,
И в этом чувстве ждут меня потери.

Но ты так долго сердце искушал.
Слова звучали музыкой свирели.
Старательно заботой окружал,
О будущем задуматься хотели.

Теперь живу свободная от грез,
Избавившись от сладкого елея.
Поняв, что это было не всерьез,
Ничуть о прошлом я не сожалею.

Сейчас другая жертва у тебя,
Дорогу проложил к ее доверию.
Возможно, будет счастлива она.
Но в это я уже совсем не верю...