Когда третий - не лишний

Алик Мальков
Когда третий - не лишний.

Мы сегодня вдвоем, звезды выше и выше,
По ночному бульвару, обнявшись, идем.
Облака нависающей серой низкою крышей
Нам грозят первым вешним теплым дождем.
Здравствуй ласковый дождь, знаю, ты меня слышишь,
Хоть ревнуешь ужасно к подруге моей.
Но сегодня, увы, ты третий - не лишний,
Смело лей слезы горькие, мокрые, лей!
Наполняются каплями чистыми лужи,
И вода водопадами падает с крыш.
Милый дождь, если б знал, как сейчас ты нам нужен,
И совсем не мешаешь, верь мне, малыш.
Там, в скверу, в незаметной старой беседке,
Буду счастлив с девчонкой без ума до утра.
Дождь, запри меня с ней в этой маленькой клетке,
Навсегда, я прошу, навсегда...