Рыжий ангел

Марат Девлет
Оранжевый ангел – предвестник пьянящего чуда,
Оражевый цвет от палитры небесных цветов.
Мойры нити плетут, игнорируя наши причуды,
Жребий брошен давно тонкой вязью забытых стихов.

Но в тумане ночном все красивые ангелы - серы,
Кривда трОпы у нас, уводящие к небу, крадет.
Креугольные камни избитой молитвами веры
Поросли серым мхом и под каждым лежит звездочет.

Лжепороки кричат, рты покрыты собачею пеной...
У бесцветных надежд рыжий ангел, как приступ тоски.
Режут бритвы дорог Одиссею разбухшие вены,
Барабаны войны тишину рвут опять на куски.

Пенелопа не ждет, муж домой никогда не приедет,
Белый парус его у берберов пошел на портки.
Только лук под рукой, смерть несущие стрелы победы...
Год Коня наступил, хоть об этом писать не с руки.

Мы троянцы давно; Менелай - царь уводит армаду,
Конь огромный стоит у, распахнутых настеж, ворот...
Рыжий ангел взлетел, враг закончил /мы верим/ осаду.
Тащит лощадь за стены веселый и пьяный народ.