По зову совести

Татьяна Аполлоновна
Легко обидеть человека.
Но вот вопрос возник: «Зачем?»
Не будет ссора ведь пол века
Так хочется сказать мне всем:

Нести добро, улыбку - проще
И поддержать, помочь в беде,
Дарить цветы жене и тёще,
Ведь трудятся они везде.

На Божьей ниве и в квартире:
Уборка, стирка, детвора.
Стремятся, чтобы жили в мире
И на работу им пора.

А на работе, между делом,
Господне Слово сеют там.
В поступке, в самом деле - смелом,
Хранит Господь обеих Сам.

Пусть светится в семье лишь радость,
Жена ликует, детвора.
Коль с Господом – на сердце сладость
И настроенье – на «Ура!»

Не надо ссор, упрёков, мести,
Жить надо, как велел Сам Бог.
По зову совести, без лести,
В любви, надежде – вот итог.