Мы едем, объедем, доедем, устанем

Ирина Безрукова 2
(Путешествие на Штыковские пруды)

Мы едем-объедем-доедем-устанем.
Леса - полетают над нами, хвостами
Теней показав настроенье друг другу.
Потянутся тени от сопок по лугу...

Потянутся тени от луга большого
В моё настроение снова и снова.
Вороны накаркали - верю в примету
И птиц проводных обожаю за это.

Сидят в проводах - вдоль дорог докружили,
Чернеют задумчиво в сложенных крыльях
И смотрят, и видят цыганки лесные
Как скачут деревьев стада племенные!

Летают и скачут - такая природа,
Погода и что-то из среднего рода,
Наверное солнце. И пятна на солнце.
Глаза - чёрных бестий и канатоходцев.

И мой взгляд - улучшенный длинной дорогой
В леса от порога и вновь до порога.
И тени летающих от сотворения
Деревьев - летающих до приземления...


11.01.14.