Грачи

Марина Петрова-Ришняк
Над домами, как черные флаги,
Словно пепел разбитой печи,
Вихрем полусожжённой бумаги
В октябре улетают грачи.

Отдохнуть на деревья присели,
Как упавшие с неба углИ,
Мелким бисером(Будто комья из) грязи осенней,
Черной лавой застывшей земли...

Небо низкое над головами,
Пахнет снегом и прелой листвой...
Обгоревшими в печке стихами,
Пролетают грачи над Москвой

3 марта 1987 г,18 ч. мне 19 лет