285 Святки

Людмила Шолохова
Двенадцать дней от Рождества,    
До дня самого Богоявления,    
Приходят ночи торжества      
СВЯТКИ, время загадать желания !

Гадают в полночь на себя,
На жениха, что может появится,   
Его своей мечтой манят,   
Того, кто может запросто влюбиться !

Так повелось с пор тех древних,
Когда РУСИ родной не было ещё,       
Глядя в зеркала при свечах,      
Желали жениха узнать, был расчёт !