Огонь сердца

Лев Гамалия
Всегда с наивной верой в лучшее
В тебе проявлена любовь,
И сердце тянется поющее
В ночную даль, на лунный зов.

И приобщенная к великому
Спешит к созвездиям душа,
И ей поет ночными криками
Кулик из чащи камыша.

О, возвышай пространство чудное,
Сердца в заоблачную высь,
Священнодействуя над буднями,
Вливайся в плоть, вливайся в жизнь!

Собой пронизывая сущее,
Сойди на реки и леса,
Переведи грома поющие
Небес на птичьи голоса.

1981г.