Ностальгия по дням юности...

Тамара Панина
Бежит дорога по аллеям,
Вокруг Бульварного кольца.
Скамейки длинной вереницей.
Их помнит молодость моя...

Лениво кот мурлычет, щурится.
В лучах закатных вся Москва.
В осенних красках раззолоченных.
Моя любимая пора...

Усы кота едва шевелятся.
Он спину выгнул и пошел.
В тот самый двор.
Ну да, вы помните.
На Патриарших, за углом...

А на Садовом все по-прежнему.
Там жизнь кипит, бурлит, течет.
И по Москве троллейбус синенький
Все также медленно плывет...

Люблю вечерних улиц сумерки.
Люблю я солнце провожать.
Люблю беспечность переулочков.
Огней их тихий теплый взгляд...

Все Осень также разнаряжена
И по дворам шуршит листва.
Ты помнишь, я уже не школьница.
А ты на Трубной жил тогда...

С тех пор уж сорок лет как минуло.
Но сердце помнит, затая,
Москвы старинной переулочки.
А их уж нет, как не было...

(октябрь 2010г.)
      г.Прага

Фото из интернета
Спасибо автору