Молитва...

Михаил Медведев 6
Слова известной молитвы я нашел
в горах на высоте 4000 метров
над уровнем моря (на фото).

             ***

О, Господи, избавь от мук и болей
Пока еще не начатого дня,
И пусть на то свершится божья воля-
Наставь и поддержи во всем меня.

Убереги от зависти и лени,
Не искушай, свободою теша,
К тебе придет и встанет на колени
Сомненьем утомленная душа!

О, Господи, прости сомненья эти.
Каким бы ни был их порядок слов –
Избавь меня от бед, что есть на свете,
Не отнимай надежду и любовь!

И я приму твои слова в награду –
Их разнесут, в колокола звоня,
Я на земле! Чего же еще надо –
Ты, Господи, опять простил меня!

Москва, храм Христа Спасителя.