К матери

Лев Гамалия
Нам говорили в детстве: «Деточка,
Ты тоже вырастешь большим,
Проскачет  ласковое летечко
И станет прошлое родным».

Мы вспоминаем слово «сыночка»
И материнское тепло,
И маму в ситцевой косыночке
И на душе светло-светло!

Там далеко на тихой скатерти
Налита кружка молока
Мы к дому тянемся и к матери
В далекий край, сквозь облака.

Так птица-жаворонок кружится
Вверху над родиной своей
И все поет, поет про кружевце
Травы, которая пырей.

1986