У вечного огня неизвестному солдату

Лев Гамалия
Мне ничего от вас  не надо –
Ни благодарности, ни слез.
Кому за что была награда – 
Само собою утряслось.

Оставьте мне одну лишь радость,
Что жизнь я правильно прожил.
Оставьте мне одну лишь сладость,
Что жизнь за вас я положил.

Оставьте мне одно лишь слово,
Но только с теплой добротой
И я согласен буду снова
Пойти на смерть дорогой той.

Не вручайте орден бесу,
Когда захочет бес наград,
Хоть из Москвы, хоть из Одессы
За орденами рвется гад.

Чьи кости вынет из могилы,
Чтоб отсудить побольше льгот
Из вековой военной пыли
Себе намазать бутерброд?

Мне ничего от вас не надо.
Но сохраните только честь.
На красном знамени парада
И ваша капля крови есть.

2003г.