Грядущего не изменить?

Александр Ченин
Вдохновение от Людмилы Губановой.

«Грядущего не изменить.
…………………………..
Быть праведником или грешным
Решать ты будешь только сам...»
*******************************
Ченин.
"Грядущего не изменить".
Но, выбирая путь и время,
Мы сможем многое решить.
И не одна падёт проблема.

Порою, люди очень злы
И виновата жадность, зависть.
В какой-то мере все грешны.
Себе вопрос: - "Решил исправить?"

И если грех твой не велик,
И смог покаяться, поправить,
В душе, как будто, свет возник,
Она способна Бога славить.

Конечно, праведники есть.
Нам далеко, - да и не надо.
Границы, - совесть наша, честь,
Душа свободна, - Небо рядом.

Не надо долго выбирать,
Когда душа всё понимает.
Когда себе ты смог сказать: -
«Я знаю, что мне Бог желает».

Грядущего не изменить?
Судьбу свою не выбираем?
Господь нам совесть дал, чтоб жить
И ей мы путь свой освещаем.

                11 Января 2014 года.