Сон

Анна Шодик
Приснился сон-как будто с Валентиной
Мы встретились на даче у меня
И пили чай с вареньем из малины,
Сергей с Валерием стояли у плетня.

Но,почему-то к нам не подходили-
Играли джаз-триоли они в такт.
Наверно,чем-то мы им насолили-
Хорей и ямб не разложили - так.

Помоги мне Валя,коль не в тягость!-
Склонение глаголов в рифме на конце,
Мне будет твой подарок в радость-
Пусть свет сияет на твоем лице!

Потом они сломали веточек с рябины,
Черемухи добавили к рябиновым цветам,
Сплели венок душистый, милый,
С улыбкой нежной подарили нам!

А скрипка жалобно скрипела и страдала,
Ее давно я в руки не бралаА-
Стихи,рецензии со рвением писала-
Зато друзей себе прекрасных обрела!

Кому теперь нужны поэтов тропы,
Напутственные в разум и слова?-
Вот если б с Галкиным играть в "стопы"-
Я быстро б разложила по слогам.

Стихи для олигархов-просто смута,
Для них и вдохновение то зря.
Теперь на деньги-вон играют круто
И нагребают "бабки"- до нельзя!