Осень на скамейке

Галия Осень
Растиражирована осень.
Деваться некуда деревьям,
им нужно сбросить листья оземь –
в цене паденье и старенье.
Жаль золочёную прическу,
отдайся ветру – всю растреплет.
И на скамеечку берёзка
присела, сдерживая трепет.
Сняла растоптанные боты,
вздохнув, притихла: хорошо как…
Я не выдумываю, что ты,
вон там у парковой решётки
стоит скамейка, на которой
я рядом с осенью сидела
однажды, вслушиваясь в шорох
листвы, лепечущей несмело,
что им давно пора, как птицам,
сорваться к югу, в небо взвиться.



картина турецкого художника
Gurbuz Dogan Eksioglu