Связка пуповин

Алекс Старостин
***
Не знаем, как любимые становятся святыми,
Науки нет любимыми стать для своих святых.
Не греет нас, но бьёт теплом, в желаниях застыли...
Принять, так поделом, прямой удар под дых.

А? Боязно готовым быть к простейшему удару?
Нам Библию не выдумать, и чтём чужих святых.
Гордость и смелость брошены, тождественны товару.
Обмен сложнее, дольше нам, чем самый первый крик.

Запутались в начале дней, зажаты пуповиною.
Несчастные счастливые выслуживаем чин.
С уныньем познакомились. С рожденья и поныне
наш мир универсальным стал – лишь связка пуповин.

11.01.2014