Пока, что спит славянский люд. 2004г

Виктор Шевель
Пока, что наглое хамье
При царской трётся при короне
И необуздан беспредел
Уселся на священном троне

Пока, что спит славянский люд
Во сне души своей не чает
Пока, что водки и вина
Ему по горлышко хватает.

Но голод не заставит ждать
И было это всё за прадеда и деда
Ох, не советую будить
Хамью славянского медведя.

Он вдруг пробудится на миг
От сна, похмелья ничего не соображая
И пронесётся по стране
Всё на пути своём сметая.

Он, запросто с пустой рукой
Попрёт на пушки, автоматы
И сгинут в ярости его
Все буржуины, демократы.
 
Он старый мир сотрёт на прах
А потом душу успокоит
И на развалинах опять
Он будет долго новый строить.

И снова новые вожди
Опять появятся в народе
И будут мозги пудрить нам
О братстве, равенстве, свободе.