Половины...

Елена Оскина
Неприкаянным был итог
У такого решенья смелого.
Видно, чей-нибудь грозный бог
Проклял две половины целого.

Полетели к своим мирам,
Точно искры огня блестящие,
Чтобы славить закон и храм,
И свободы мечты манящие.

Это трудно смешать в одно:
Ваши ангелы слишком разные,
И не ладят уже давно,
Редко в споры вступая праздные.

Одного покоряет мир
Новых форм, диалога вечного.
Вдохновением чистых лир
Осыпает он подопечного.

А другой  разругался в пух
С Небесами. И тем не менее,
Этот грустный и сильный дух
На Земле защищает Гения.

Время льётся. За рядом ряд
Дни и ночи походкой шаткою.
Ваши ангелы ночью спят.
Значит, можно от них украдкою

Взять приёмник, невольно, вдруг.
Как-то нервно взъерошить волосы
И послушать негромкий звук
Всё ещё дорогого голоса.