***

Кэтти Муза
Я включила любимую музыку, именно ту, что мы слушали с ним, и которая всегда напоминала мне о том времени. Неужели всё повторяется? Я не верю. Он теперь так близко. Скоро я увижу его и не смогу сказать ничего. И в этом " ничего "будет главное, - то, чего я так боялась и страстно желала эти долгие месяцы. Отчего он снова рядом? Что ему нужно? Хотя,это неважно. Или важно, но не важнее того, что я позволю ему вновь коснуться моей руки. А может он и не собирался её касаться? Тогда я предложу ему сама. Или не предложу? Это, наверное, слишком нагло и не тактично с моей стороны, не по-женственному это как - то. Да и чёрт с этим!
Яне заметила, как пролетело время. Нужно было идти. Я прочитала молитву, выпила необходимую дозу таблеток, и отправилась навстречу к чуду. Внутри всё сжималось,и мысли продолжали литься бесполезным потоком, вонзающимся в моё сознание так глубоко, что в определённые минуты я переставала видеть грань между cвоим воображением и надвигающейся реальностью.
Он.Стоял среди большой толпы и вглядывался в двери проходящих мимо автобусов. Я.Стояла, прижатая к дальнему окну одного из них в ещё большей толпе людей, которые,казалось, могли бы ехать в нём бесконечно.Он видел, как я спускаюсь по лесенкам и быстро организовал улыбку - приветствие.Я видела его ещё до этого, и сразу же отвела взгляд, теперь приближаясь к нему"будто не видя ". Три, два, один... И... -Привет...

Через пару тройку часов я сидела на заднем сидении чёрного форда. Он стоял и махал вслед рукой.
-Куда едем, мадам?
-Горького, 131.
В моём плеере играла песня Loney Dear - I Lose ItAll, что была как нельзя кстати. Я вспоминала уходящий вечер, и слёзы, отражающиеся в окне осенним дождём, лились из моих глаз стремительными потоками. Я знала,на что шла, и так же знала, что возможность не увидеть его больше, как и в предыдущие разы составляла неимоверную вероятность.Правда, теперь, я была к этому готова,хоть боль и взыграла во мне с новой силой. С ним было так хорошо, что хотелось ещё больше. Ваня просил позвонить, как я доберусь до дома.

Формальность или же предлог услышать голос?- Нет нет, тут всё обстояло иначе. Это не сказка про любовь и не фильм с счастливым концом. И он и я знали,что никто никому больше не позвонит,хоть и поводов для сего мы так и не нашли.Просто, но непонятно. Смело, но так сложно. Пошло, но с такой любовью. Мы понимали, что больше никогда не увидимся,хотя и причин для того придумать не получилось. Простая недосказанность или
чьё- то легкомыслие. Какая разница. Я любила его так, что не смогла остаться. Он же- не углублялся в подобные глупости.

17.04.11.