Рождественский романс

Лучи Надежды
Когда судьба уже, почти, на грани,
Когда исчезли счастья острова,
И жизни вышита моей… канва,
Уже ничто  меня не может ранить…


И встреч когда просрочены все сроки,
С потерей этой примирилась я…
Готова тяжкий жребий сей принять -
ДарИт интригу жизнь… даёт уроки…


И возникаешь ты… опять случайно…
Как тонкий лунный серп на Рождество.
Зачем так происходит, отчего?
Не разгадать мне эту жизни тайну…


И тем серпом меня под корень режешь,
Как поздний цвет, что гибнет на корню,
Как незабудку, что в душе храню…
И эти наши встречи реже, реже… 


Плету узор из нити Ариадны, 
Хоть знаю, что закончится вдруг нить…
Что сможет снова нас соединить?
Прощай… Пусть будет… то, что будет… Ладно.
          
                11.01.2014