О грустном

Мари Полякова
    * * *
Бабуля просит
Две картошки и лучок...
До пенсии неделя
   
    * * *
Два костыля
И палка на двоих -
Старушки на прогулке

   * * *
Альбом.
Там фотографии детей и внуков,
А телефон молчит.

    * * *
Стакан с водой,
Очки, таблетки...
Уж скоро ночь

   * * *
В руке цветок.
И с палочкой на горку,
Там тишина... Погост.