Бывает и так

Леонтий
Как многие росла она;
была и статна и видна,
"перчика"хватало,правда,
но,приоритетом была.правда!

Круг её в общении- широк,
интеллектом запасалась впрок:
книги  разные  водились,
а знания - росли,плодились.

Но , вот ,  пришла  пора,
когда  тесна  уже  "нора",-
натура   рвётся   в   мир,
где  раздают бесплатный сыр.

Поведя глазами повсеместно,
грудь выставив  прелестно,
спутника  себе  нашла ,
за которым с радостью пошла!

Было много трудностей в пути-
Жизнь такова,как ни крути...
И исчезли книги со стола,
где осталась всё-таки одна.

Может, "Книга жизни"  это,
иль иного  ценного  сюжета?!
И рука - к книге по привычке-
ощутить забытые странички...

Гадать,однако же, не будем,
а по ходу всё обсудим ...

Раскрыта наконец-то книга Та,
которая осталася...одна.

Как Она оформлена красиво -
Бестселлер,прямо,а не "чтиво"!
Одни картинки чего стоят :
везде жуют,в постели пОят,
нараспашку двери в казино -
удовольствие одно!и не одноо!

А, вот, и  виллы, катера,
янтарём   усыпаны   брега,
везде -  веселье,  пляшут,
тебе ручонкой  мило  машут...

Манящее "пастбище"- прекрасно,
и убеждает - всем подвластно!

И какого ж названье  книги,
где  для  Души  одни  интриги?
А-а-а!! Для мирового "пастбища"
то "Путеводитель" был на кладбище...