Стали взятки для чинуш подарки

Владимир Мурзин
Стали взятки для чинуш подарки,
Есть в Законе даже и статья,
По которой Вольво с кофеваркой,
Не дороже нашего рубля...

А оценку им дают те люди,
Что, как подневольные рабы,
Что  своим начальникам не судьи,
И завысить цены не должны.

Где еще такое мы увидим,
Назовите люди мне страну,
Где Закон давно уж стал невидим,
Где безбожно грабят так казну.

За любую справку заплатите,
Просто так не сделает никто,
В кабинет с конвертом заходите,
Не снимая шапку и пальто.

Вам нужна лицензия, простите,
Вот расценки сделали для Вас,
Только деньги в кассу не вносите,
Вместо касс, конверты есть у нас.

Можем вырвать зуб Вам без наркоза,
И за это денег не  возьмем,
Чтобы обезболить, нужна доза,
Но тогда расстанетесь с рублем.

Заплатите в школе за охрану,
Да на краску деньги подавай,
Скажите, что Вам не по карману,
Вам тогда ответят, что прощай.

Позабыли люди о бесплатном,
Нет святого ничего у нас,
Кануло всё  в бездну безвозвратно,
Но об этом, уж другой рассказ.


11 января 2014 года. Балтийск