Наваждение...

Юлия Ви
Париж, Венеция, Милан – дурман,
Опутавший меня с приходом ночи...
Реальность, воплощённая в обман,
Со связью виртуальною непрочной...

Бликует море... акварельный фон
Полуночно пленит, как на поло'тнах...
Мелодия «Amore Mio» – сон,
Из звуков приглушённых эхом соткан...
 
Мусо'ргского вслед «Тюильрийский сад»
Немного солнца летнего добавит,
Меж телом и душой смирит разлад
Оригинальной пьесою заба'вной...

Муранское стекло зовёт... мани'т
Немыслимой игрой цветастых граней...
Слепя'т оликоглаз* и цаворит*,
Где инь и ян рисунком филигранным...

Витрины лавок – масок маскарад –
Возьми себе, красавица, любую...
Купи на память звонкий «Baccarat»* –
Из хрусталя «Вдову Клико» пригу'бишь...

О' сладкие мгновенья забытья –
Воздушные обрывки зыбкой тенью...
Как жаль, что их собрать, увы, нельзя
Все вместе – для изданья сновидений...



*оликоглаз – полевой шпат, солнечный камень;
*цаворит – разновидность граната;
*«Baccarat» – знаменитая французская фирма,
  производящая хрусталь.


11.01.2014  20:23