Старый Новый год

Лена Репина
Вновь - этот Старый Новый год!
У Нового бывает старость?!
Но празднует его народ,
Знать, мало праздников осталось…

И я в нем, вроде, не причем,
Но музыка ужалит сердце
Немилосердным палачом,
И вновь откроет в юность дверцу.

В ней – утонуть бы!
                Но плыву:
Плот из долгов - такая сила!
…Я  виноватою живу
Пред  всеми,  так кого любила!..

 Уйдет, сутулясь, Старый год.
И   смолкнет музыка под крышей.
Вчера - лиловый небосвод
Светлее станет и чуть ближе.