Про африканское посольство

Нестор Иванович
   Гуляя несколько лет назад по центру столицы нашей Родины, я обратил внимание на симпатичный особнячок явно посольской принадлежности. Все приблуды присущие данного рода заведениям - флаг, герб, будка со скучающим милиционером. В принципе - нет ничего необычного в том, чтобы во время прогулки по центру столицы наткнуться на посольство. Любят послы устраиваться в центре. Это у них принято. Но поразило меня отсутствие привычной бронзовой с вензелями таблички у входа. Вместо благородной бронзы имела место быть доска как у входа в ресторан, где мелом вместо цен было написано название какой-то африканской страны. Вначале меня это насмешило, я подумал, что страна настолько бедная, что у них нет средств не только на бронзу, но даже на краску, вот и пишут мелом (хорошо - не обломком кирпича или карандашиком на листочке бумаги). Потом призадумался и понял, что посольские не бедны, а практичны. Вероятно в стране часто случаются перевороты и, соответственно - меняются названия. Вот и приспособились к реалиям. Позвонят с утреца на родину, узнают новости, ага - теперь мы, к примеру - Спарта. Вышел человек, стёр как школьник тряпочкой старую надпись, нанёс новую. Красота и благолепие на воздусях!