Снег ложится ковром на дорогу

Селена Пятакова
Снег ложится ковром на дорогу,
 С каждым днём всё сильнее мороз.
 Труден путь, что ведёт от порога...
 На стекле белоснежный куст роз.

Я устала смотреть в бесконечность,
 Видеть даль уходящих дорог.
 Кто-то там начертил слово" Вечность"
 И исчез навсегда в рифме строк.

Белый снег серебрится повсюду,
 Чёрный купол горит тайной звёзд.
 Лето в прошлом.Что было - забуду,
 Мне роднее метель и мороз.

Мне так нравится скрип под ногами,
 Снежный наст, что горит серебром;
 Я ломаю его сапогами,
 А лицо всё пылает огнём.

Знаю я, что из дымной метели
 Ты придёшь в мою тихую жизнь.
 Будут кланяться синие ели,
 И чернеть поднебесная высь.

Будут бить одичалые кони
 Наст копытом, грызя удила,
 И исчезнут в весёлой погоне
 Ели, сосны,огни и дома.