Россия

Ахмет Яндиев
 
Нет России без белой берёзы
И шумящих листвою дубрав
Нет России без матушки Волги
Нет без имени просто – Иван

Нет России без куполов церкви
Без крестов, что над ними стоят
Нет России без пения звонниц
Нет без срубленных с дерева бань

Нет России без веры и бога
Без евреев и мусульман
Нет России без крёстного хода
Без шаманов и праведных лам

Нет России без вьюг и морозов
И без водки налитой в стакан
Нет России без крайних просторов
Без впряжённою тройкою сань

Нет России без женщин красивых
И уверенных, смелых мужчин
Нет России без подвигов ратных
Нет без взятых впервые вершин

Нет России без праздных застольев
И без песен поющих на них
Нет России без пляски задорной
Без частушек поющих под них

Нет России без южного края
Манит всех красотою Кавказ
Нет России без горного края
Что зовётся красиво – Урал

Так устроена наша Россия
Всех сплотила родная земля
И мы вместе с тобою Россия
Ты для каждого нас дорога

Нет, Россия без нас с тобою
Это наша с тобою страна
И мы сделаем всё с тобою
Чтоб она ещё краше была