Цветы в камнях

Ирина Айрапетова
Цветы в скале, - какое чудо!
В камнях! Ну надо же..., откуда?
Бездушный камень жизнь берёт?
Иль жажда к жизни сил даёт
цветам, рассеянному семю?
Случайному, но знающему время,
Когда ему погибнуть не дано,
А лишь цвести, где пасть обречено.