Водная походная

Александр Иутинский
Скрестили вёсла, словно шпаги,
Какие бы нам не снились сны,
Ведь мы байкальские варяги,
Байкала верные сыны.

Волна с волною запевала,
И только вёсла в даль несли,
И с гор всё ветром завывало,
Да звёзды нас вперёд вели.

Лишь крик чаек беспокойный,
Нам не давал всю ночь уснуть,
Ведь вдалеке там мыс Покойный,
Не даст он нам здесь утонуть.

Наш дух не сломит непогода,
Штормов крутых девятый вал,
Ведь хмурый Байкала воевода,
Всего один нам шанс лишь дал.

Пройти Байкал через преграды,
И через тернии судьбы,
Тогда быть может будем рады,
Услышав бога те мольбы.