Хочешь скажу, спою, стану?

Валентина Охицинская
Хочешь, скажу тебе слово заветное,
Так посмотрю в глубину твоих глаз,
Что ты забудешь зима или лето ли,
Бродит на цыпочках около нас?

Хочешь, спою тебе песню с загадкою,
Так поцелую на зависть другим?
Горечь полыни покажется сладкою,
А свет моих глаз волшебством луны.

Хочешь, звездой заблещу над просторами,
Стану твоей неизменной судьбой,
Только скажи мне, словом ли, взором ли
Нужен ли свет тебе звёздный мой?

Сентябрь, 1971 год.