Успокоилась...

Серафима Малевич
Успокоилась, угомонилась
Словно кто в небесной вышине
Совершил сегодня эту милость
Дал покой душе моей и мне.

Кто же ты, дарующий заботу,
Вдохновитель душ, создатель тел,
Что же ты в январскую субботу
Вдруг меня оставил не у дел.

Навалилась сладкая истома,
Как на землю белая метель.
Хорошо в тиши родного дома
Бросить всё и броситься в постель.

Расплывусь, сомкнувши крепко вежды,
Словно клякса в детстве на листе.
Будь со мной моя звезда надежды
Да Иисус, распятый на кресте.