Превратности любви

Катёнок999
Маски сорваны! Карты сброшены!
И любовь покидает нас.
И печальной тоской припорошена,
Обжигает холодность фраз.

Едким ядом сочатся колкости,
Застарелой болью обид.
Больше нет стыдливой неловкости.
Бей сильней – или будешь убит!

Рвутся нервы гитарными струнами,
И предательски жжет в глазах.
Разметав свое сердце тайфунами,
Растворилась любовь в облаках.

И, покрывшись кровавыми ранами,
В темной клетке едва дыша,
Проклиная мечту обманную,
В одиночестве стонет душа.

И укутавшись в безнадежности,
Плотно дверь в свои чувства закрыв,
Ночью звездной ты плачешь о нежности,
Черным волком подлунным завыв.

С полумертвой своею надеждою,
Раздирая колени в кровь,
Плача, молишь ты синь безмятежную,
Чтоб послала тебе любовь...