Или разум или сердце

Роман Мельников-Февральский
Я говорил про чувства...
Ты про разум...
Но чувства разум не проймут!
Проверь!
Когда сама заговоришь о чувствах...
Сразу, прочувствуешь как холодом рассудок веет...
Захлопывая хладнокровно перед Сердцем дверь.

Он там за дверью,
Ты ж с растерянной улыбкой,
В руках смущенно валентинку теребя,
Сдержав слезинки в уголках украдкой,
И губы сжав, и на лице загадка...
Уронишь под ноги не нужную открытку,
Уйдёшь тихонько,
Голову склоня...