Родилась на закате июльского дня

Градов Борис
Родилась на закате июльского дня
Материнским пьяна молоком
Ты не знала, что встретишь однажды меня
И своим назовёшь маяком…
***
Будут годы идти, словно в небе луна
Отражаясь в озёрах из глаз
Но секунды звенят как гитары струна
Приближая намеченный час…
***
Ранним мартовским утром уедешь на юг
Взяв с собой лишь мечты и печаль
Станет злейшим врагом твой проверенный друг
Но тебе ничего уж не жаль…
***
Там в далёких краях нарекут госпожой
И предложат серебряный трон
Только будет их лесть бесконечно чужой
И уйдёшь ты под крики ворон…
***
А вернувшись домой ты увидишь лишь гарь
Только ветер играет золой
И узнаешь, что друг твой - теперь новый царь
И что надо платить головой…
***
Ты очнёшься от грёз средь горящих мостов
И с надеждой молитву прочтёшь
Но в краю старых мифов и юных крестов
Ничего ты уже не вернёшь…