Монолог городской жительницы

Ирина Талых
Могла ли подумать? – удел мой – деревня.
К рассвету орут петухи,
На заднем крылечке кот ласковый дремлет,
В недавней отставке - стихи.
Пусть дом современен, за дверью – о, Боже! –
Объятья лесов и полей.
И жирная ржавая грязь бездорожья –
Глубины России моей.
Здесь ветер гудит над речною запрудой,
Сливаясь с людскою мольбой…
И я здесь – частица рабочего люда
С тревожною русской судьбой.