Незнакомка

Петренко Виктория Витальевна
(Н.И.)
Незнакомка, я знаю: считаешь ты птичек
И пытаешься слышать поющие ивы,
Прикасаешься к миру, являя обличье
Всё таких же, как ты, добродушно-наивных.

Впереди по дороге идешь, не спеша.
Я слежу за тобой постоянно украдкой.
За знакомство с тобой мне не жаль ни гроша,
Лишь бы ты уходила быстрей без оглядки.

Оказались вдвоём на едином пути.
Незнакомка, прости! Бездорожье приелось...
Ты не слышишь? То голос деревьев притих.
Ты когда-то пускала галопом всю смелость?

Ты прекрасна, однако тебя уничтожу,
Ведь мы слишком с тобою похожи.