Тишина

Татьяна Белович
 Тише, тише... Ты не слышишь?
 Тишина шуршит по крыше,
 Но следов не оставляет,
 Хоть дурачится, играет...               

 Поднимается всё выше,
 Застревает на афише.
 Тише, тише... Испугаешь!
 Что случится? Ты не знаешь?

 Тишина сорвется с крыши,
 Не спасет её афиша.
 Разлетится на кусочки,
 Дыши тише... по глоточку...