Загадки природы

Раиса Баштакова
У жвачных много преимуществ:
Скрывать умеют свою сущность.
В глазах их равнодушие и скука,
И раскусить их - трудная наука!
Когда жуёт баран, молчит,
И глупости тогда не говорит.
Жующая корова кажется ленивой,
Хотя трудолюбивая на диво.
Верблюды, как бы, безразличны -
В глазах страдания в наличии…
Романтиком  покажется осёл,
Философом прикинется козел…
… … … … … … … … … …
На самом деле, как ни странно,
Ни у козла, ни у барана,
Ни у безусого юнца
За жвачкою не увидать лица!