Жизни искры

Елена Каминская7
Возле ели сидим задумчиво...
- Помнишь эту игрушку-белочку,
При покупке тебя всё мучила:
"Если купишь - родится девочка!".

Подросла! А где гриб, что светится?!
Это сыном ты бредил - Ванечкой,
Залилась комнатушка светом вся:
Смех мальчонки звенел из ванночки!

Каждый год то ли ель, то сосенка,
А игрушки - детишек радости,
Хоть и взрослые, но не бросили.
Будут внуки нам счастьем в старости:

Шар серебряный - это Светочка,
Огуречек  -  Серёжик-ёжечек.
Как понравились внучке ленточки,
Коски малы, к лицу - пригожие...

После праздника всё уложится:
Жизни искры - в бумагу мягкую.
Пусть семья наша дальше множится,
А пока - выпьем чай  мы с мятою...
 
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, поделитесь ВОСПОМИНАНИЯМИ о ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШКАХ!